Весна аукнула.Как заинтересовать малыша на прогулке? Зима позади. Позади суровые морозы и метели. С первыми лучами весеннего солнца природа преображается. Температура неуклонно растет, повсюду слышны птичьи трели. Но стоит помнить, что весна самое обманчивое время года и очень легко простыть на весеннем ветерке, но, тем не менее, это самое полезное и приятное время года для прогулок с детьми. Именно весной солнце вырабатывает много ультрафиолета, что крайне необходимо для детского растущего организма. Прогулки на свежем воздухе - это всегда интересное и полезное занятие.
Проблемы развития детей с ОВЗ
Понятие «дети с ограниченными возможностями» охватывает категорию лиц, жизнедеятельность которых характеризуется какими-либо ограничениями или отсутствием способности осуществлять деятельность способом или в рамках, считающихся нормальными для человека данного возраста. Это явление характеризуется чрезмерностью или недостаточностью в поведении или деятельности по сравнению с обычными, может быть временным или постоянным, а также прогрессирующим и регрессивным.
Опять тройка!Практически каждый родитель с особым трепетом относится с успеваемости своего ребенка. Мамы и папы отличников хвастают свои чадом, рассказывая об академических успехах гения. Хорошистами, как правило, молча гордятся и надеятся, что однажды их детки примкнут к рядам умниц-отличников. В то время, как родители всюду успевающих детишек сидят на школьных собраниях, гордо подняв нос, родственники троечников виновато опускают глаза и оправдываются, мол "не знаю в кого мой Сашка такой балбес".
Обеспечьте психическую устойчивость своим детямОт 0 до 12 лет - период запечатления моделей поведения и окружающего мира. Воспитание определяется семьёй: действиями родителей и их выбором педагога детского сада, школы, круга друзей ребёнка - детского сообщества. В это время формируются все базовые структуры личности ребенка.
От 12 до 24 лет - период преобладания внесемейного воспитания.
Как стать другом для своего ребёнка?Как стать другом для своего ребенка? Многие родители задаются таким вопросом время от времени. И это не случайно. Ребенок, не нашедший понимания дома, может угодить в очень плохую историю. Наркомания, алкоголизм, разбой — слыша эти страшные слова, здравомыслящие люди должны задуматься, как не оттолкнуть ребенка? Что сделать, чтобы дети верили родителям, шли к ним за поддержкой, а не искали ее вне семьи??? Давайте задумаемся, ведь мы сами делаем большие шаги, приводящие к отдалению родного человечка, недооценивая последствий собственного поведения.
|